• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:17 

Новости здравоохренения

Королева БезЛе. Шарфея.
Итак, с утра оценив опухоль на переносице Бонуса, мы решительно рванули в травму. В ту, в которую обращались уже не раз. Я встала в очередь в регистратуру, Бонус пошел занимать очередь к врачу. Детского травматолога почему-то не было, все шли скопом к одному врачу.
Надо уточнить, что я прогуливала работу, Бонусу к пол-одиннадцатого на учебу. Поэтому мы немного торопились. В планах было показать лицо врачу, сделать снимок носа и глазницы и спокойно разъехаться по делам. Все три очереди (регистратура, врач, рентген-кабинет) сводили наши надежды на нет. К тому же еще регистратурная дама покинула свой скворечник и продефилировала к врачу, на обратном пути она зацепила сидящего Бонуса и подошла ко мне. С ее слов и информационного стенда получалось, что нас тут не примут, нас распоряжением Минздрава отправляют в областную больницу, приёмный покой которой как раз занимается челюстно-лицевыми травмами и ожогами. Выдохнув, отправились на троллейбусе в областную. В приёмном был аншлаг - еще грустнее, чем в травме. Вспоминая, как в прошлый раз Бонуса госпитализировали с переломом через три часа, я напряглась. Не найдя никакой информации про травматический приём, решила узнать у двух суровых общающихся на виду у закипающих родителей дам в халатах. Они глянули на Бонуса и дружно замотали головами - мы таких не берем, помочь ничем не можем, идите-ка вы в первую городскую в лор-отделение на прием к лору. Подумав и проматерившись, я решила в первую не идти - мы не прописаны уже в том районе, есть шанс, что пошлют. И мы поехали в платную травматологию. Где нас что? Тоже сперва послали. Но тут я озверела и сказала, что мне нужно просто знать, сломан ли нос. И нам сделали снимок с описанием всего за 800 рублей и пару минут. На снимке был очаровательный йорик Бонуса в профиль, на описании - отсутствие повреждений. На чём мы и разъехались. Понятное дело, снимать побои мы не стали. Да и где их снимать? У лора? Я раньше думала - в травме, но там решительно посылают туда, откуда посылают к лору. Да и, если честно, мне так муторно снова в новой школе затевать разборки. Даже если я при этом плохая мать. Хотя бы в силу того, что Бонус тоже в этой драке не был пассивом, просто ему повезло меньше, чем оппоненту.

@темы: врагу не сдаётся наш гордый... а зря!, дребеденья, и не забывайте,что жизнь- буберанк (цы), мои дети, нытьё-бытьё, осебятина, твайумат

07:40 

Доброе утро и удачи нам

Королева БезЛе. Шарфея.
21:58 

Покой нам только снится. Сегодня - приёмный покой

Королева БезЛе. Шарфея.
Вечером меня встретил украшенный Бонус. О том, что он подрался, я знала еще в полдень, но не представляла масштаба. Красиво лиловый глаз, здоровые ссадины под глазом у переносицы, сама переносица в ссадинах и опухшая вдвое. Нос прямой, дышит, голова не болит и не кружится. Но... Общий экстерьер доставляет. Хорошо, что бабушку не увидим неделю, что к фотографированию на паспорт это заживет... Завтра, если не спадёт опухоль, поедем в травму делать снимок. С виновником травмы (с той стороны сломанные часы - причина царапин и боль в кулаке) Бонус уже помирился, но начал жалеть, как только я его припугнула серьезными последствиями.

@темы: врагу не сдаётся наш гордый... а зря!, и не забывайте,что жизнь- буберанк (цы), мои дети, нытьё-бытьё, осебятина, твайумат

22:32 

Бесит

Королева БезЛе. Шарфея.
До трясучки бесит то, что Бонус искренне верит в то, что отец с ним не общается только потому, что Бонус ему не звонит!!! Сам этот огрызок человека конечно позвонить не может. О чем говорить, он даже с мамой своей не общается уже с февраля. Но за Бонуса обидно до слёз. Классическое "это всё из-за меня". Поррррвала бы.

@темы: врагу не сдаётся наш гордый... а зря!, и не забывайте,что жизнь- буберанк (цы), мои дети, осебятина, твайумат

14:18 

После Варкрафта органично зашло

Королева БезЛе. Шарфея.
21:09 

ПраЛеди. Девочка, ум и их целомудрие

Королева БезЛе. Шарфея.
Оригинал взят у natabelu в ДЕВОЧКА-ДЕВОЧКА, ГРОБ НА КОЛЁСИКАХ УЖЕ ЕДЕТ ПО ТВОЕЙ УЛИЦЕ
Френдлентой занесло в сосновый лес Контакта, а там - СЕМЕЙНАЯ ШКОЛА ЦЕЛОМУДРИЯ И НРАВСТВЕННО-ЭСТЕТИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ДЕВОЧЕК "Я ЛЕДИ". Серьёзный замах:

МИССИЯ ШКОЛЫ:
Возрождение нравственных и семейных ценностей в обществе.

То была миссия, а сейчас будут цели, поучения и многая мудрость.

ЦЕЛИ ШКОЛЫ:
1. Раскрыть в девочках лучшие женские качества: женственность, целомудрие, скромность, женское обаяние, терпимость, сострадательность, внутреннюю и внешнюю красоту, чистоплотность.
2. Донести до них важность женского целомудрия.
3. Научить их выстраивать гармоничные отношения с противоположным полом.
3. Возродить в них почитание к старшим и уважение к мужчинам.
4. Научить основам создания и сохранения семьи.
5. Раскрыть в девочках творческий потенциал.
6. Научить их достойному поведению в обществе.
7. Научить их получать удовольствие от выполнения женских дел.
8. Научить девочек быть хранительницами домашнего очага и передавать эти знания поколениям.
9. Научить девочек быть в согласии со своей природой.
10. Научить их извлекать уроки из жизненных ситуаций.
11. Развить в них интуицию и умение разбираться в людях.
12. Возродить в девочках забытые семейно-нравственные традиции и вдохновить их к созданию новых нравственно-духовных ценностей.
(Двенадцатый пункт - это, скажу я вам, задачка!)

ВОЗРАСТНЫЕ ГРУППЫ:
Очаровательные Леди – от 16 и старше
Стильные Леди – 12-16 лет
Счастливые Леди – 9-11 лет
Юные Леди – 8-9 лет
Маленькие Леди – 5-7 лет
Каждая группа до 10 человек.

ПРЕДМЕТЫ:
Духовное совершенство
Как стать счастливой
Введение в домашнее хозяйство
Искусство стиля
Красота голоса
Красота движений
Умение творить
Этикет
Гармонизация пространства
Театр
Уроки нравственности
Мир сказок
В гармонии с природой
Моя семья
Гинекология - наука о женщине
Красота речи
Планирование

Да, на первый взгляд уныло. На сайте у них куда веселее. Например, там есть наставление для родителей (автор - Яцемирская Наталья, руководитель школы целомудрия и нравственно-эстетического развития девочек «Я ЛЕДИ», психолог, гинеколог, организатор Всероссийских Зимних и Летних встреч девочек), называется "Защита целомудрия девочки ночью". Его где-нибудь надо высечь. Цитирую почти полностью и секу прямо здесь.

читать дальше

Всё, пожалуй, хватит. До свидания, девочки.

@темы: упёртышки, угаран, ты меня не мимими!, пиждак!, отпусти меня, трава эвкалипта, и не забывайте,что жизнь- буберанк (цы), всегде и везда!, авотда!

07:00 

Королева БезЛе. Шарфея.
20:00 

Королева БезЛе. Шарфея.
Сегодня Оля сушит вёсла,
Она сушила их вчера.
Сушёных вёсел наступила
Пора.

@темы: отпусти меня, трава эвкалипта, авотда!, типатворчество, словочко

07:01 

Королева БезЛе. Шарфея.
23:41 

Морго-йога

Королева БезЛе. Шарфея.
Наткнулась в ВК на инфу про бесплатные занятия йогой для начинающих. Трижды в неделю, вечерами на берегу Волги. Загорелась, ага. Пошла сама, заманила бонуса. Сперва мы весело побегали в поисках места занятий, ибо у преподавательницы очень альтернативная подача ориентиров. Но таки нашли (по пути нас набралось человек 8-10, так что это не мы тупые, это так написано). На склоне, покрытом пучками свежескошенного зонтичного (искренне надеюсь, что это был не борщевик), расположилась кучка дам, скорее продвинутых йогинь, нежели начинающих. Начинающих было сразу видно по торчащим не в ту сторону ногам, по красным лицам и полотенцам и пледикам вместо ковриков. Прямо рядом с нами занималась совершенно упоротая дева - она так тянула своё эфирное тело из макушки, что казалось - выскочит из материального и унесется в эмпиреи. Добавлял ей упоротости пучок сухой травы, приставший к подбородку. Смотреть на нее было страшно, но тут велели лечь на спину и задрать ноги. Легла, задрала, затруднилась дышать, потому что завалило сиськами. Чуть сдвинула их руками, но тут велено было поднять бедра, "стремиться лопатками к земле, а шею вытягивать, создавать себе пространство". Какое еще пространство - возмутились сиськи и перекрыли мне кислород. Пришлось свернуть упражнение. Скручивание прошло успешнее, но к процессу постижения расслабления подключились рыжие мелкие твари. После трёх укусов в разные чакры, мы с бонусом эвакуировались со скоростью ветра. Природа, солнышко, ветерок, йога - это чудесно, но когда тебя грызут за шею и жопную чакру, никакой йоги не хватит. Так что с этим не вышло. Увы, жалко.

@темы: осебятина, нытьё-бытьё, мои дети, и не забывайте,что жизнь- буберанк (цы), дребеденья, врагу не сдаётся наш гордый... а зря!

07:05 

Королева БезЛе. Шарфея.
07:15 

Королева БезЛе. Шарфея.
20:52 

Угадайте, сколько женщин у автора?

Королева БезЛе. Шарфея.

Продолжить взрывать мозг можно тут: vk.com/tisherskij

@темы: в чаше леса вскрылся лось, отпусти меня, трава эвкалипта, пиждак!, угаран, упёртышки

11:50 

Королева БезЛе. Шарфея.
Сделала шоколадный крем, как и ожидала - безумно вкусно, но теперь мне не хватает мятной эссенции или цедры, надо будет попробовать и это. Молока не было, поэтому крем мазали на лаваш и скатывали рулеты. Завтрак удался.

@темы: желтки варёные с тобой

07:07 

Выходные! Паркуйтесь!

Королева БезЛе. Шарфея.
21:01 

Волшебный утренний Драчун

Королева БезЛе. Шарфея.
Наткнулась на рецепт в ЖЖ, понравился лаконичностью и фоткой, но как всегда бывает спросонья, получилось то, да не то. Суфле у меня какое-то вышло. Вкусное, нежное, но не драчун, а суфле.
В общем так:
Берете поллитра молока, подогреваете до температуры тела или чуть горячее, но не делаете его ощутимо горячим, вбиваете туда три яйца, стакан муки и соль-сахар по вкусу, взбиваете пару минут, чтобы разбить все комочки, потом выливаете в форму и ставите в духовку 180 градусов на 20-25 минут. Драчуна едят теплым.
Что сделала я - вместо муки взяла стакан смеси для тыквенного хлеба с семечками тыквы, они потом всплыли и образовали корочку на пироге; форму с тестом поставила в бОльшую форму с водой, сделав своего рода водяную баню; в конце выпекания засыпала верх пирога тертым сыром.
Рекомендую всем, кто ленив и любит вкусно пожрать. Мне в рецепте не хватило ванилина и цедры лимона. И крема из творога и сгущенки.

@темы: вся такая сладкая, дребеденья, желтки варёные с тобой, осебятина

19:58 

Жить надо. И помочь жить тоже надо.

Королева БезЛе. Шарфея.
26.05.2016 в 19:41
Пишет *Звезда на ладони*:

Друзья! Любимые мои Дайрижители! Прошу о помощи!
У меня рак кишечника с метастазами. Стадия 4А. За последний год было две операции и восемь курсов химиотерапии. Поскольку бесплатные химиопрепараты положены только москвичам, а я "не местная", то все лекарства оплачиваем сами. Были накопления, помогали родственники, друзья, коллеги . Спасибо им огромное. Сейчас снова назначили химиотерапию, стоимость одного курса приблизительно 35 тысяч рублей. Нужно пройти минимум шесть курсов, а лучше восемь. Работаю из-за плохого самочувствия сейчас мало, накопить не получается. Буду очень благодарна дайри-братству за ЛЮБУЮ посильную помощь. Даже Ваши 100 рублей могут помочь продлить мне жизнь. Моей дочке Маше 14 лет. Я так хочу помочь ей повзрослеть, дать свою любовь, мне есть чему ее научить.
Карта СберБанка 4276 3800 7701 0481.
С уважением и благодарностью . Наталья.



URL записи

@темы: авотда!

07:06 

Королева БезЛе. Шарфея.
06:58 

Королева БезЛе. Шарфея.
20:10 

Про птиц и детей

Королева БезЛе. Шарфея.
Как же я завидую орланам... Всего каких-то три месяца в году они высиживают и выкармливают птенцов, а остальные девять свободны как ветер. Да, в следующем году это опять повторится, но... Три четверти времени птицы свободны от воспитания своих пернатых оболтусов. Тут же почти год носишь в себе, потом почти три на себе, еще лет пять водишь за собой, следующие десять держишь при себе, а потом не знаешь, как это с себя спихнуть. И не то, чтобы я его не люблю... Я просто хочу, чтобы вслед за прямохождением он уже освоил пользование мозгом в режимах "предпросмотр будущего" и "применение уроков прошлого".

@темы: врагу не сдаётся наш гордый... а зря!, и не забывайте,что жизнь- буберанк (цы), мои дети, нытьё-бытьё, осебятина, твайумат

Мыслятник

главная