Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:44 

lock Доступ к записи ограничен

*Звезда на ладони*
дорога возникает под ногами идущего
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:06 

Доступ к записи ограничен

lottieblue
ever tried. ever failed. no matter. try again. fail again. fail better.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:34 

Бытовое. И для Вика.

Морга
Королева БезЛе. Шарфея.
Итак, сегодня побывали у психолога, где мне слегка понизили градус тревожности, а Льва поучили читать. Затем для дальнейшего понижения градуса зарулила в рукодельный магазин, мысленно скупила всю микрофибру расцветок бразильянского карнавала (их там карНавалом!), реально - только на новую шапочку "Королева-Весна", потом быстро-быстро поскакали расписывать очередное керамическое изделие. Колокол мира - это вам не хухра с махрой. После занятий заскочили домой пообедать. И меня согнуло в бараний рог.
В позе рога барана я умудрилась закончить, наконец, плед для любимого Вика, щас вот заканчиваю мешок для пледа для Вика. В той же позе отвергла идею куда-либо ехать до завтра. В той же позе готовила ужин. Отпустило от зпаха пищи.
Лев здоров, ходил в магазин, заботился и говорил комплименты. Если бы еще и читал бы... Эх...
Вииик, солнце, где б нам пересечься дляя отдачи?

@темы: врагу не сдаётся наш гордый... а зря!, дребеденья, мои дети, нытьё-бытьё, осебятина, раз петелька, два петелька

21:18 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
31.03.2013 в 07:51
Пишет ArLe:

Полезное



URL записи
запись создана: 24.07.2013 в 23:08

@темы: [info]

16:34 

Доступ к записи ограничен

Meethos
Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. (Пс.22:1-3)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:15 

lock Доступ к записи ограничен

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:01 

lock Доступ к записи ограничен

Кайэр
И картинку сделайте квадратную. Шесть на девять сантиметров.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:05 

lock Доступ к записи ограничен

Трейн
Позволь открыть тебе суровую правду жизни: жить вообще страшно. Привыкай (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:09 

Узор из пышных столбиков "Гусиные лапки"

Мерзолина
Вот такая я мразь и здесь живу...
Из вконтакта


читать дальше


@темы: Узоры, Мастер-класс

23:57 

метод чтения Ильи Франка

EternalFreedom
чуваки и чувихи, которые изучают английский (французский/немецкий/итальянский/...) или хотят совершенствоваться в нем! сейчас я расскажу вам про одну штуку, о которой вы, возможно, еще не знаете.
это метод чтения Ильи Франка.

суть такова: опытные переводчики берут книгу на языке оригинала и вместо того, чтоб переводить ее и давать только перевод, адаптируют ее вот таким образом:

ПРИМЕР


то есть, "текст . . . разбит на небольшие отрывки. Сначала идет адаптированный отрывок — текст с вкрапленным в него дословным русским переводом и небольшим лексико-грамматическим комментарием. Затем следует тот же текст, но уже неадаптированный, без подсказок." (из статьи-инструкции на официальном сайте).

читаешь, значит, интересную книжку, и заодно учишь язык и привыкаешь к нему, без зубрежки. и в словарь не надо лезть, все перед глазами.

а еще на Флибусте есть внушительная часть всего этого добра, заботливо перегнанная в .fb2 - скидывай на электронную книжку и наслаждайся.

сейчас читаю Princess of Mars. быстро привыкла к такому адаптированному виду книги. совсем ненапряжно.

@темы: книги

00:10 

РыжийСов
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме
9 уникальных рецептов картофельного пюре

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.

@темы: Рецепты, Полезное

10:29 

О вкусном

Щасвирнус
Последние три недели глубоко погружена в тему хэнд-мейдовой косметики. По макушку :-D И периодически вся эта брага из физики, химии и фармацевтики выплескивается в реальную жизнь. Иногда вполне удачно.
Например, на выходных соорудила себе мацератное чесночное масло для еды.
Мацераты, сиречь настоенные масла, когда-то покупала, но осталась крайне недовольна: стоят как самолет, а вкуса и запаха чаще всего ни фига нет.
А тут гидролатила зеленый чай - руки еще чесались, да и водно-банная-конструкция была "собрана"...
В общем, взяла я бутылку оливкового масла и чесночину)))
Чеснок почистила, придавила - и затолкнула в масло.
Бутылку закрыла и поставила на водяную баню.
Термометра у меня нет - пока, видимо :-D - но, думаю, держала где-то 70 цельсиев... И так минут сорок... Периодически потряхивала чеснок в бутылке)))
Получилось такое чудо! Покупные мацераты рядом не стояли. За выходные полбутылки масла как не бывало, дети в восторге.
Хочу теперь купить несколько бутылок - и позапихивать в них розмарина, красного перца, базилика...
эх... трюфелей бы... :-D

@темы: Человек, который ел все подряд

13:47 

EternalFreedom
мне совершенно определенно есть что сказать.
это должно быть сформулировано и записано, а будет ли это представлять какую-то ценность - покажет время.
поэтому - Книга о свободе, пусть пока что только на дайрях.

мне очень нужны люди, которые будут говорить, где опечатка, где запятой не хватает, а где - непонятно написано. особенно где непонятно написано.
главы будут выкладываться не очень часто (первое время 1-3 главы в неделю, дальше - реже) и они будут небольшими, так что много времени не займет.
никаких особых знаний и опыта не требуется.
есть добровольцы?

03:08 

Ракушки

Chloe Raven
Everyday
Приветствую.

Натолкнулась вконтакте на очень интересный вариант вязания, копирую сюда. Мне показалось, что описано не совсем понятно, но я довольно быстро разобралась. Если возникнут вопросы - расскажу поподробнее уже совоими словами. Сразу говорю, мопед не мой(с), скопировала авторское описание.



Описание вязки и фотографии убираю под кат.

читать дальше

@темы: Шали, платки, накидки, Узоры, Свяжу на заказ, Мастер-класс

01:24 

Опасный Кружечный Кекс

Локи 7281
Давай попробуем так: ты пожмёшь мне руку или я вырву тебе сердце
Почему опасный? Да потому что этот кекс уже в 5 минутах от Вас!

Что нужно:

читать дальше

Что делать:

читать дальше

Как-то мелькал этот рецептик в дайри-бесте... Но я его потеряла, пришлось искать заново.
ЗЫ: кушать по ночам вредно >< Но о-очень вкусно!

10:28 

Полезная памятка

У нас руки растут из правильного места!


найдено на secondstreet.ru

@темы: Полезные приемы

19:31 

lock Доступ к записи ограничен

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:40 

lock Доступ к записи ограничен

Red D.A.
Дзэн-лучи из Швабролиня. Китайское зло (с) Ich laufe gern in den Wald mit einer Axt
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:36 

Какая прээээлэээсть))))

11.10.2011 в 16:36
Пишет Nimfoleia:
Дурная....завтра экзамен...а тут бабочки.....)))))
Маджонг "Бабочки"
В этой игре парные картинки не исчезают с поля, а улетают, ведь это крылья бабочек! Щелкай мышью по открытым парным крыльям бабочек, чтобы удалить их с поля в этой красивой разновидности маджонга.



URL записи

URL записи

@темы: от нечего делать

09:03 

Chez_ik
Светлого тебе пути, Темный!(с)
Техника “фриформ”

Продолжаем разговор о технике “фриформ”. Для начала нужно определить цветовую гамму будущего изделия. Выложите остаточки ниток, которые вы хотите использовать и подберите наиболее сочетаемые друг с другом. Следующим этапом нужно связать отдельные мотивы, которые потом соединяются вместе в скрамбли. Мотивы сшиваются или связываются вместе в процессе вязания. Когда набралось достаточное количество скрамблей, их нужно разложить на выкройку и соедининить друг с другом.

Цветочки из почтовых столбиков:


Лист простой и лист из почтовых столбиков.

читать дальше

Мыслятник

главная