Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:35 

Мастер-класс? Сочинение на вольную тему.

Морга
Королева БезЛе. Шарфея.
Попросили меня тут подробно рассказать, как делалась рамка для манеки-неко. Хотя, как мне кажется, там всё и так хорошо видно, попробую изложить по деталям.
1. Итак, в руках картиночка размерами 10х15, уже старательно натянутая на картонку (моя мне из упаковки колгот досталась - вполне устроила). Тематика азиатская, простую фоторамку купить забыли, в багетную с такой фитюлькой нерентабельно скакать, сроки поджимают, в общем аврал. Поэтому берем или выпрашиваем у родственников четыре палочки для еды, клей Момент и нитки. Обращаю внимание, что палочки у меня нестандартные, из наборов готовых суши Гурман, они короче, а на нерабочем конце у них есть такие выемки кольцевые - их я использовала, чтобы кончики выступающие были равны. Ну и в такую выемку удобнее наматывать нить. Нитки неведомо какие, слоистые, синтетика в четыре сложения с метанитом, приятное неяркое золото. Имеет смысл подбирать под картинку.
2. Собираем рамку. Произвольно скручивала между собой два конца палочек. Заметьте, у палочек меняется толщина, поэтому скручиваем тонкий конец с толстым, размещая палочки так, как вам удобнее: параллельные сверху и снизу, или чередуя - толстый кончик сверху, а тонкий снизу. Последний вариант даёт более равномерный результат размещения картинки, но я его соблюсти не успела. Связали все палочки, получили квадрат. Но квадрат мне не понравился, и я лёгким движением руки превратила его в ромб. И только после этого взялась за клей. И хорошо, потому что клей не только зафиксировал свободные кончики нитей обвязки и узелки, но и сами скрещения палочек. Попутно я склеила ластыпальцы, но вам не советую - неинтересно и бесполезно. И отмывается водой, если сразу поскакать отмываться.
3. Рамку я склеила и стала мостить на неё картинку, слегка чиркнув карандашом по палочкам, отметив примерное расположение, чтобы не перекосить потом. Теперь нужно отложить рамку досыхать и сделать пункт пятый и пункт шестой, но я ступила и сделала их позже.
На пару капель клея наживила картинку поверх ромба из палочек. Перевернула и принялась пришивать картинку к рамке. Так и надёжнее, и реально при необходимости снять вышивку и постирать. Пришивала в четырёх местах ближе к углам картинки.
4. Теперь окинув взглядом своё творение, поняла, чего в супе не хватает и села делать кисточки. Самый простой способ: сложила бумагу со схемой втрое, добившись нужной мне высоты полоски, отрезала кусочек нити, проложила его по верхнему длинному краю, а поперек него стала по счёту наматывать пряжу на полоску. По счёту для того, чтобы кисти были одинаковые. Мне хватило 20 витков, вы ориентируетесь на толщину собственной пряжи. Затем я обрезала нить и связала пучок намотки туго той ниткой, что прокладывала по краю полосы бумаги. После чего смело разрезала намотку снизу ножницами, следя, чтобы верхний узел не сместился с ребра полоски бумаги. Теперь отрезала еще кусочек нити и зафиксировала головку кисти, обмотав пару раз и туго завязав. Кончики крючком продела в середину кисти. Повторив трижды, получила три одинаковые кисти. Верхний угол рамочки оставила для навешивания, на остальные навязала кисти, оставляя немного свободы для болтания, закрепляя узелки клеем и обрезав кончики.
5. Казалось бы, можно вешать на стену и радоваться, но демон пефекционизма не давал мне покоя. И я взялась за пряжу и крючок. Вязала шнур гусеничка строго по длине периметра картинки.
6. Пришивать шнур на уже пришитую картинку ужасно неудобно и неправильно! Но я так сделала. И получилось слегка волнисто. Поэтому за мной не повторять!
Вот теперь полученное мне нравилось и заняло своё место на стенке.

@темы: типатворчество, раз петелька, два петелька, кому добра?, дребеденья, врагу не сдаётся наш гордый... а зря!

URL
Комментарии
2013-05-07 в 23:07 

Фрейка
Представитель множества (q)
спасибо :white:

2013-05-07 в 23:35 

Морга
Королева БезЛе. Шарфея.
Фрейка, на здоровье))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мыслятник

главная