Снова с рецептом. Не национальная кухня, но проверено на себе. Отвариваю обычные макароны в обычной воде внутри совершенно обыкновенной кастрюли. От щедрот туда перепуганную щепоть крупной морской пищевой соли (не ту, что для ванн, а ту, что в супермаркете в отделе всякой еды на нижней полке). Дальше макароны варятся самостоятельно, а я тем временем на доске режу примерно грамм сто самого адыгейского сыра, который уже никто есть не захотел, даже кошка. Не потому, что плохой, не потому, что с плесенью, а потому что кошка - капризная выдра. Но я опять отвлеклась. Итак - сыр. Мягкий, поэтому нож острый и лучше смоченный водой или смазанный маслом. Сыр мелкими кубиками около сантиметра или чуть мельче. И кусочек корейки. Или колбаски варёной. Столько же, сколько сыра. Тут кошка не дура (говорю же - выдра!), пыталась отнять, не выгорело. Отгони кошку (если есть) и режь так же, как сыр. Помешай макароны и убавь под ними огонь! В ступке с половиной столовой ложки той же соли четыре зубчика чеснока растолочь без пощады. И кошка перестала просить мяса, и запах поплыл. Пучок свежего укропа и перья лука приготовь - потом понадобятся. А теперь сливай сваренные макароны, и в кастрюлю по очереди - чеснок с солью, перемешать, сыр и корейку, перемешать, зелень ножницами мелко-мелко и растительного масла пару ложек, перемешать до получения удовольствия. Есть горячим.
П.С. Думаю, надо назвать блюдо "Макароны по-плотски". Или "Макароны по-скотски".
П.П.С. Нет, по-скотски - это с пола.