Навеяло, наболело. Ходили смотреть Пятую волну - не понравилось. Плоско, скучно, неправдоподобно, этакое лакшери-спасение. Фу, в общем. Но животрепетание в зале было в ответ на упоминание об эпидемии гриппа. А у нас на дворе щас что? Ага, она самая, эпидемия. И вроде каждый год одно и тоже, последнее десятилетие - с вариантами, то обычный, то кишечный, то птичий, сейчас вот свиной. И каждый год - мы все хрю-хрю! И ни одного знакомого рядом, слёгшего именно с гриппом. У всех ровно одно и тоже написано - ОРВИ. А статистика тем временем соловьем поёт о повальном гриппе, а народ с ног сбивается, скупая по аптекам бессовестно дорогие препараты. И врачей на дом, и почаще. Неважно - есть температура, нет, болен, не болен. Пишет сейчас жена брата - у терапевтов по 60 вызовов на дом, работу заканчивают в 12 ночи, а большая часть "больных" оказываются вполне ходячими и "проверяют" работу медиков. Некоторые пишут жалобы на поздний визит врача, мол, где гулял мой личный доктор?!
Когда мой слегка подтемпературивший и кашляющий бонус пожаловался на боль в груди, я конечно же заволновалась и, натянув на бонуса маску, отволокла в поликлинику. Потому что прекрасно понимала, что вызовов у врачей много, а в поликлинике по нашему району половина участков без врача, то есть остальным по два подарочка. И пока мы дожидались осмотра, слышала, как принимающие вызовы регистраторы ругали "заботливых" мам за нежелание приехать в поликлинику с ребенком без температуры.
Вот удивительно - за ложный вызов милиции у нас штраф есть. А за ложный вызов врача - нет. И со скорой та же беда. Почему?