Наткнулась на рецепт в ЖЖ, понравился лаконичностью и фоткой, но как всегда бывает спросонья, получилось то, да не то. Суфле у меня какое-то вышло. Вкусное, нежное, но не драчун, а суфле.
В общем так:
Берете поллитра молока, подогреваете до температуры тела или чуть горячее, но не делаете его ощутимо горячим, вбиваете туда три яйца, стакан муки и соль-сахар по вкусу, взбиваете пару минут, чтобы разбить все комочки, потом выливаете в форму и ставите в духовку 180 градусов на 20-25 минут. Драчуна едят теплым.
Что сделала я - вместо муки взяла стакан смеси для тыквенного хлеба с семечками тыквы, они потом всплыли и образовали корочку на пироге; форму с тестом поставила в бОльшую форму с водой, сделав своего рода водяную баню; в конце выпекания засыпала верх пирога тертым сыром.
Рекомендую всем, кто ленив и любит вкусно пожрать. Мне в рецепте не хватило ванилина и цедры лимона. И крема из творога и сгущенки.