Королева БезЛе. Шарфея.
С чего бы начать? Наверное, совсем издалека, с того, как Лев сидел и читал учебник по природоведению про Россию, про ее величину и разнообразие, про Сибирь, Уральские горы и прочие примечательности. Задумчиво глядя на картинки в учебнике, сын спросил: "А ты в Уфе была?" Я кивнула. "И я хочу"- заявил ребёнок. Недолго думая, я вбила в поисковик "маршрут Тверь-Уфа", посмотрела на маршрут и исправила запрос на "Тверь-Новосибирск". Как-то так всё и получилось. Про долгие выстраивания маршрута, про поиски удобных поездов и мест ночевок рассказывать неинтересно. В конце концов всё выстроилось, было оплачено, забронировано и договорено.
Выезжать мы должны были 28 июня в ночь с тем, чтобы утром 29 июня выйти в Нижнем Новгороде. И вот, в разгаре сборов за пять часов до поезда Лев роняет на ногу гантель. Нет, не так. Сперва он прибрал гантель с пола на... подоконник. А потом пошел что-то на подоконнике найти и - БУМ! Крики (его), мат (мой)... Большой палец ноги в крови. Но ребенок усажен на диван, рана обработана, кровь смыта, палец ощупан со всех сторон. И вот я уже не еду на вокзал сдавать билеты, мы помирились, а из списка вещей вычеркнут последний пункт. Уложились мы так, что еще пару часов отдыхали, проверяя заодно ходибельность Льва. Лев был вполне ходячим, и вскоре мы ждали поезда на вокзале. Внутри всё свербело и поднывало - таки путь немалый, и авантюра еще та.
Нижний Новгород
Уфа
Омск

@темы: поездки, мои дети, осебятина

Комментарии
20.07.2013 в 13:53

Qui vult, facultatis inveniet.
Ух ты ) Хороший город этот Нижний )
23.07.2013 в 17:57

О, я смотрю вы последовали многим моим советам) Да, здание Цума такое странное потому, что в 90-е годы на половину сгорело и к нему пристроили новый корпус, но со старым он не совпал (кто бы сомневался!). А еще одно время этот образец сталинской архитектуры был выкрашен в поросячье-розовый цвет (ему шло)). Прожив возле него почти три года я научилась там неплохо ориентироваться и даже углядела какую-то систему в расположении отделов. Да, зря не пошли выше, на предпоследнем этаже (кажется) находятся ткани и пряжа и вообще всякая-всячина для рукоделья. Ну и выше только детский отдел.
А как вам банк на Покровке? Жаль не пускают внутрь, он расписан Васнецовым. Это здание было спеиально построено под банк в начале двадцатого века.
Про нижегородское метро слышала замечательную историю, как москвичи решили по привышке прыгнуть через турниеты и затеряться на станции, но не тут-то было, доблестные милиционеры спокойно спустились следом и забрали их с пустынной станции. Потому что поезда, бывает, ходят раз в 20 минут. Да, дырочки в жетонах потому, что питерские студенты скупали их мешками. Они подходят для питерского метро) Да, по этой же причине есть ограничение на продажу жетонов в одни руки (ну, раньше было точно).
Да, про Нижний я много могу рассказать)
23.07.2013 в 21:30

Королева БезЛе. Шарфея.
Agath, как соберемся повторно в Нижний - арендуем вас гидом)))
23.07.2013 в 23:00

Морга, эх, кто б меня отпустил погулять по Нижнему...Сто лет там не была.
30.07.2013 в 22:49

Какие живописные отчеты! А можно ли посмотреть фотки?
30.07.2013 в 22:54

Королева БезЛе. Шарфея.
Alensya, ага, только вот фото нужно еще обработать и закачать на хостинг. А потом я уж и сюда их вставлю. Сейчас просто реально нет времени на это.