Пришла домой, поплакала в сына и испекла заливной пирог с молодой капустой. И знаете - я в нём до последнего сомневалась, а он неожиданно удался. Лев даже добавку выпросил. Завтра мы его на завтрак с молочком уговорим. Штука классная, нужно повторить. Лев требует вторую серию с курятиной, а я хочу со шпинатом и сыром типа адыгейского. И чтобы тесто ржаное было.
Рецепт?Рецепт? А, ну да, на всякий случай рецепт. Из банки сметаны, трёх яиц, щепотки соли и цельнозерновой муки замешиваю тесто густотой как на оладьи, не забыв добавить полчайной ложки соды. Затем берусь за начинку - половина кочана молодой капусты изрублена и перемята слегка с солью и укропом. Теперь в дело вступает форма - смазана растительным маслом и посыпана отрубями. Половину теста выливаю в форму, сверху выкладываю капусту, на капусту, слегка прижатую к форме, выливаю и разравниваю остатки теста. И в разогретую духовку. До готовности. Потом вынуть и остудить, и есть на здоровье.
И да, я ела этот пирог, и совесть меня не мучит, и страх повышенного сахара не преследует)))
@темы:
кому добра?,
мои дети,
дребеденья,
нытьё-бытьё,
осебятина,
врагу не сдаётся наш гордый... а зря!,
желтки варёные с тобой,
вся такая сладкая