Королева БезЛе. Шарфея.
Люблю современные рецепты от феечек-фудфотографинечек-фитнессблогеров. Их "от кузин" проста и чиста как капля средиземноморского оливойла. Их язык прелестен, как щебет цикад и лёгок, как порыв вечернего солёного бриза. Их фото еды украшают жизнь всем вокруг.
В очередной раз купилась на материал в стиле "гости на пороге: чем кормить, если не выгнать". Ну что делать - ленивая я очень люблю простые незамысловатые блюда, не требующие упахивания у плиты.
И что же мы читаем? Ах, что делать, если прямщас придут гости, а дома только я, пустой худеющий холодильник и кружечка любимого латте, которого точно на всех не хватит? А всё просто! Пара пачек замороженного слоёного теста, купленного про запас, ну а дальше традиционное потрошение худеющего холодильника - кило помидорок черри, греческий йогурт, мясо неясной этиологии, несколько лепестков пармской фетчины, много-много зелени и непременная моцарелла. Какой же приличный дом обходится нынче без рукколы и моцареллы?! Да бросьте! Вас нае... пошутили, короче. И сижу я на работе, пригорюнясь, и понимаю, что гостям ко мне нельзя. У меня не то что пармской ветчины, у меня даже рукколы нет. И латте. Завалящей кружечки латте нет. Даже для себя любимой. А в холодильнике культурно-повышенная фотографинечка повесится от отчаяния - плебейская греча, баночка тхины у стеночки, пакет молока, два престарелых кабачка и в морозилки насмерть отмороженные кости индейских ног.
И я, читая рецепты подобного рода, незаметно расставляю на себе мелкие крестики - куда с таким-то рылом в калашный ряд худеющих и цветущих ЗОЖников? Не то что моцареллой запастись, а достойно отснять подвялый пучок укропа не могу...
Зато у меня офигенно получается готовить баклажаны, ёжики и перцы по-турецки. Но в них нет ни йогурта, ни ветчины, ни моцареллы.
В очередной раз купилась на материал в стиле "гости на пороге: чем кормить, если не выгнать". Ну что делать - ленивая я очень люблю простые незамысловатые блюда, не требующие упахивания у плиты.
И что же мы читаем? Ах, что делать, если прямщас придут гости, а дома только я, пустой худеющий холодильник и кружечка любимого латте, которого точно на всех не хватит? А всё просто! Пара пачек замороженного слоёного теста, купленного про запас, ну а дальше традиционное потрошение худеющего холодильника - кило помидорок черри, греческий йогурт, мясо неясной этиологии, несколько лепестков пармской фетчины, много-много зелени и непременная моцарелла. Какой же приличный дом обходится нынче без рукколы и моцареллы?! Да бросьте! Вас нае... пошутили, короче. И сижу я на работе, пригорюнясь, и понимаю, что гостям ко мне нельзя. У меня не то что пармской ветчины, у меня даже рукколы нет. И латте. Завалящей кружечки латте нет. Даже для себя любимой. А в холодильнике культурно-повышенная фотографинечка повесится от отчаяния - плебейская греча, баночка тхины у стеночки, пакет молока, два престарелых кабачка и в морозилки насмерть отмороженные кости индейских ног.
И я, читая рецепты подобного рода, незаметно расставляю на себе мелкие крестики - куда с таким-то рылом в калашный ряд худеющих и цветущих ЗОЖников? Не то что моцареллой запастись, а достойно отснять подвялый пучок укропа не могу...
Зато у меня офигенно получается готовить баклажаны, ёжики и перцы по-турецки. Но в них нет ни йогурта, ни ветчины, ни моцареллы.
Дам еще рецепт вкуснейшего салата бабагануш, тоже из баклажанов: kamelena.ru/recipe/Babaganush/
И перцы острые по-турецки: irina-taro.livejournal.com/256384.html
мы можем
быть гостямиповидаться, если желаетеи если вы вернете ноги индейцам
не парьтесь, я просто сообщил, чтобы потом, в случае чего, не возникло ситуации "И ВЫ МНЕ ДАЖЕ НЕ НАПИСАЛИ?!!!"
не получается - это норм.
ни у кого ничего не получается иногда.