Королева БезЛе. Шарфея.
Наткнулась на рецепт в ЖЖ, понравился лаконичностью и фоткой, но как всегда бывает спросонья, получилось то, да не то. Суфле у меня какое-то вышло. Вкусное, нежное, но не драчун, а суфле.
В общем так:
Берете поллитра молока, подогреваете до температуры тела или чуть горячее, но не делаете его ощутимо горячим, вбиваете туда три яйца, стакан муки и соль-сахар по вкусу, взбиваете пару минут, чтобы разбить все комочки, потом выливаете в форму и ставите в духовку 180 градусов на 20-25 минут. Драчуна едят теплым.
Что сделала я - вместо муки взяла стакан смеси для тыквенного хлеба с семечками тыквы, они потом всплыли и образовали корочку на пироге; форму с тестом поставила в бОльшую форму с водой, сделав своего рода водяную баню; в конце выпекания засыпала верх пирога тертым сыром.
Рекомендую всем, кто ленив и любит вкусно пожрать. Мне в рецепте не хватило ванилина и цедры лимона. И крема из творога и сгущенки.

@темы: дребеденья, осебятина, желтки варёные с тобой, вся такая сладкая

Комментарии
27.05.2016 в 19:43

У меня к тебе не то что бабочки в животе.У МЕНЯ ТАМ ОЛЕНИ САМБУ ТАНЦУЮТ!
Крем из творога и сгущенки??? О_о...
я не знаю что это, но уже не выносимо хочу...
27.05.2016 в 21:30

Королева БезЛе. Шарфея.
Бабочка в чьем-то животе, случайно получилось))) Продаются у нас такие "колбаски" в пластике мягкого белорусского творога нулевой и пятипроцентной жирности. Взяла нулевой, добавила в него чуть больше полбанки сгущенки и размешала тщательно. Вышло волшебно. Еще немного ванилина туда. И теперь буду с какао делать.
28.05.2016 в 00:08

У меня к тебе не то что бабочки в животе.У МЕНЯ ТАМ ОЛЕНИ САМБУ ТАНЦУЮТ!
Морга, ого) надо попробовать))
Не згаю, продаются у нас такие колбаски или нет...
28.05.2016 в 01:42

Королева БезЛе. Шарфея.


Вот такой, только я беру синий
28.05.2016 в 09:59

У меня к тебе не то что бабочки в животе.У МЕНЯ ТАМ ОЛЕНИ САМБУ ТАНЦУЮТ!
Морга, слушай, не видела такого... ну ладно, возьму другой. Главное жирность)
28.05.2016 в 14:12

Королева БезЛе. Шарфея.
Бабочка в чьем-то животе, главное, на мой вкус, консистенция.