Королева БезЛе. Шарфея.
19.08.2009 в 02:11
Пишет Сапфир.:Великолепие природы
Хочется выехать куда-то в область,
Да пройтись по местным диким лугам.
Запах травы вдохнуть нескошенной,
Насобирать и подарить букеты всем вам!
Дивиться солнцем, чистым небом,
Шумом древесной листвы,
И осторожно пройти по следу
Где-то здесь пробежавшей лисы.
А если грянет гроза, не укроюсь под деревом,
Промокну до нитки и буду таков.
Природа великолепная - дикая, нежная,
И я приду к ней, ответив на зов.
URL записиХочется выехать куда-то в область,
Да пройтись по местным диким лугам.
Запах травы вдохнуть нескошенной,
Насобирать и подарить букеты всем вам!
Дивиться солнцем, чистым небом,
Шумом древесной листвы,
И осторожно пройти по следу
Где-то здесь пробежавшей лисы.
А если грянет гроза, не укроюсь под деревом,
Промокну до нитки и буду таков.
Природа великолепная - дикая, нежная,
И я приду к ней, ответив на зов.
Nora_S сама прусь. От где-то там пробежавшей лисы и прочих прелестей областной природы.
А что за школа такая? (Кстати, я тут ваши с Курочкой шедевры себе перепостила, не могла допустить, чтобы такая красота канула в хистори
Там часто нельзя не ржать, но надо делать это деликатней: там живой автор шорхается. Можно спугнуть.
А ты что расселась на уворованном, мать? Марш в Школку. Я за тебя свою работу делать буду, да?
золотарь ты мой богодухновенный...
О, эт да. Аффтар нынче нервный, пугливый ))) Сбежит - над чем мне ржать тогда?
п...дыовса. Ты, душа моя, тоже там не особо часто светишься, дак оно и понятно, травмы филологические залечивать надобно.Ты шо, ты шо? я взошла аки солнце над областными лугами.
Воссияла и навешала, куда дотянулась.
Nora_S
Пардоньте муа, этот жанр называется не "бред", а "фэнтези"[поправляя очки-велосипед].
Они все так пишут, даже те, что издаются. Это надо править с учётом жанровой специфики.
Не именно эти, наверно, но почти такие. Мое любимое из изданного (Вам, как хирургу, будет приятно): "Дверь распахнулась, как вспоротый живот."
А. Дашков, "Звезда Ада", Москва, 2001
А это вопрос привычки. Индивидуальной, так сказать, переносимости.
У меня на третьей странице наступает отек Квинке, у Вас, вон, на трех абзацах сработало.
А некоторые ничего. Дочитывают и продолжения просют...
Как страшно жить...
Если Вы взяли на себя такую миссию, как директор (главный критик, учитель?) Школы графоманов – есть такое понятие, как «профессиональная этика». (Пусть Вы и не профессионал, и уж тем более не педагог, и пусть Школа создана энтузиастами, любителями, пусть и с привлечением профессионалов, но Вы ж назвали сообщество «Школой») – кто ж захочет прийти на суд и обсуждение к критикам с таким отношением? Нужно все-таки с уважением относиться, пусть и к бездарным, начинающим, обижающимся и не внемлющим «творцам».
Они же выкладывают свои стихи в Школе, они не приносят их в издательство, а Вы им отвечаете, почему не можете опубликовать ЭТО. Они ждут критики, объяснений, оценок, а не споров и насмешливых намеков, и, тем более, «похищения» их работ в личных целях… Выкладывать их творения, чтобы потом массово глумиться – может кто угодно, но не Вы. Раз Вы лично взяли на себя такую миссию – держите марку, что называется. Что ж Вы сами скатываетесь к каким-то непотребным разговорам, декларируя при этом любовь к русскому литературному языку? И чего вы тогда удивляетесь? «Каков поп - таков и приход».
Просто обидно за Вашу Школу и её идею, честное слово (Я иногда просматриваю, что здесь происходит).
Наталья.
они не приносят их в издательство, а Вы им отвечаете, почему не можете опубликовать ЭТО. Где именно я отвечаю? Никогда и никому не обещала что-либо издать. Напротив, мне авторами предъявлялись претензии в духе "Вот свое опубликуйте, а потом мое смейте править".
Что ж Вы сами скатываетесь к каким-то непотребным разговорам, декларируя при этом любовь к русскому литературному языку? Непотребные разговоры? Я считаю, что совершенно уравнена в правах с "жертвами" цитирования. Я не скрываю их имён, я не закрываю свой дневник, не мешаю сделать то же самое со своими произведениями. Заметьте, я чаще всего даже не комментирую в заголовке цитату отрицательно, а комментарии... Это следствие впечатления от произведения. И только.
К сожалению, распространена точка зрения, что писать учиться не надо, что ошибок пунктуации нет, есть лишь авторские знаки, что стиль повествования не может быть неправильным, а является авторским. Я с этим сталкиваюсь на сообществе едва ли не ежедневно. А вы?
И еще - предлагаю вам от всей души присоединиться к модераторам сообщества, поработать, пообщаться с авторами, покомментировать их нетленные произведения. Может быть, вам удастся указывать им на ошибки и промахи так, что они станут говорить вам спасибо и исправлять свои промахи.
именно: (наверное, я непонятно выразилась) они приходят за критикой, не за публикацией; и Вы не должны быть уравнены, раз Вы их оцениваете, Вы должны быть выше. Вы и есть выше (старше, опытнее, грамотнее, умнее), но почему-то азартно увлекаетесь спором - и выпадаете из образа наставника.
К сожалению, распространена точка зрения, что писать учиться не надо, что ошибок пунктуации нет, есть лишь авторские знаки, что стиль повествования не может быть неправильным, а является авторским. Я с этим сталкиваюсь на сообществе едва ли не ежедневно. А вы?
Так было и будет всегда. Это же школа. Нерадивые ученики – всегда были и будут (предварительное тестирование и собеседование не предусмотрено). Для того чтобы учить, нужна известная доля терпимости, строгость (но не грубость) и дистанция. Вы должны быть в чём-то образцом, внушать уважением и робость. Переходя на "равную" манеру общения – Вы теряете изрядную долю того, что внушает прислушиваться, относиться с уважением и стараться.
Я понимаю, что это довольно сложная задача, едва ли благодарная (кроме собственной благодарности, и ещё ряда понимающих и сочувствующих), но раз Вы взялись… Мне кажется, Вам тоже есть в чём стараться. А я не возьмусь по ряду причин (благодарю за предложение). Я выступаю в роли критика.)))
С уважением,
Наталья.
Жаль, что вы отказались от исправления того, об отсутствии чего сожалели. Может быть, с вами и я бы научилась безграничной толерантности и умению убеждать на основании правил и словарей русского языка. Пока у меня с некоторыми авторами не выходит ни в какую.
+1, как говорится, вы все правильно сказали.
Морга
Дело в том, что человеку плевать на правила, на вежливость, на мнение других.
Спасибо, поржал (с) Если бы вели себя корректно, спокойно объясняли сначала, а не тупо ржали над придуманными поводами с остальными девками у себя в дневничке, то мое поведение было бы другим.
А так, я не буду относится уважительно к тем, кто по моему мнению этого не заслуживает. А за что вас можно не уважать, не считая тех перлов, что вы выдавали и уперто стояли на своем, можете найти в комментариях Натальи.
Изначально надо себя вести корректно, а не потом. Я сама администратор одного из сообществ на дайрах, так что представляю, как нужно вести себя с обычными участниками, да и просто с людьми. Вы же себя так, похоже вести не в состоянии.
Сапфир.
Достаточно толерантно?
Хорошее отношение нужно сначала заслужить.
/iW/