Королева БезЛе. Шарфея.
Вчера принимала гостя, Няку, московскую кись Итигацу Юки. Гость чудесный, жданный, потому готовилась, готовила, кормить очень хотелось.
И на этой волне поделиться хочу зелеными оладьями:
Произвольное количество брокколи отвариваете (можно в микроволновке) не до готовности, измельчаете любым способом - мясорубкой, блендером, теркой, туда произвольное количество укропа или любой зелени. Обязательно оставьте немного отвара для того, чтобы тесто не было крутым. Добавляете муку (я на глаз, потом доводила до нужной густоты кефиром) и размешиваете тщательно. Соль, перец по вкусу, ложку столовую растительного масла. Яйца я добавить забыла, но без них всё чудесно. Тесто гуще, чем на оладьи, отсаживается ложкой на раскаленную сковородку. По желанию туда можно добавить зеленый лук. А можно мелко порезать вареную колбасу и тогда на зеленых оладьях распустятся розовые цветочки.
Очень вкусно!
И на этой волне поделиться хочу зелеными оладьями:
Произвольное количество брокколи отвариваете (можно в микроволновке) не до готовности, измельчаете любым способом - мясорубкой, блендером, теркой, туда произвольное количество укропа или любой зелени. Обязательно оставьте немного отвара для того, чтобы тесто не было крутым. Добавляете муку (я на глаз, потом доводила до нужной густоты кефиром) и размешиваете тщательно. Соль, перец по вкусу, ложку столовую растительного масла. Яйца я добавить забыла, но без них всё чудесно. Тесто гуще, чем на оладьи, отсаживается ложкой на раскаленную сковородку. По желанию туда можно добавить зеленый лук. А можно мелко порезать вареную колбасу и тогда на зеленых оладьях распустятся розовые цветочки.
Очень вкусно!