Королева БезЛе. Шарфея.
Граждане! Медицинский центр поставил нас раком перед фактом угрозы диабета и постановил разместить Львиный организм на строгую диету. Газировки, фаст-фуд, сало, копчености, сахар и картошку мы практически не едим. Необходимо добавить в рацион овощей. Преимущественно тушёных и отварных. Посоветуйте проверенные блюда с учётом отсутствия воды, то есть многоходовые пожарить-отставить-пожарить-отставить-сложить вместе-протушить не подходят ввиду малого количества посуды. Лев гордо отказывается жрать те овощи, что умею делать я. Поэтому манифестирую о помощи зала!
Морга, а вы не читали книжку "Система -60"? Это система здорового питания и мне очень понравился ее основной принцим, что все сладкое-жирное-вредное надо есть утром до 12, потом нормально обедать, и после 6 только чай. Здравая мысль, вообще) С блюдами из овощей у меня все плохо, муж их не любит. Цветную капусту обычно отвариваю, а потом жарю с яйцом и панировкой сверху. Получается вкусно, но не очень диетично)
мне всегда интересно было, почему многие люди не любят овощи. они же такие вкуууусные)
Система-60 рассчитана на людей, которые готовы занимать только собой и тратить на это кучу времени. Плюс без ограничений по здоровью. Увы, не для детей.
Кстати, об овощах. Только овощи тоже нельзя, желудок можно просадить и печень, если ей долго не давать жиров.
Ну и пока не забыла, еще рецептик, тоже "все в одной сковородке"
Обжарить кусочки курицы и мелконарезанный лук, добавить столовую ложку муки, нарезанные овощи (морковь, сельдерей, кабачки, грибы, можно цветную капусту), соль-перец-травки, залить водой, накрыть крышкой и тушить до готовности. С рисом хорошо идет.
Мистер Андерсон, видела передачу как-то - оказывается, многие не любят брокколи, болгарский перец и еще чего-то там не потому, что они дураки, а потому что они более чувствительны к содержащемуся в этих овощах микроэлементу и ощущают горечь, для прочих граждан незаметную. Причем чувствительность эта передается по наследству, ген даже выделили соответствующий (рецессивный, по счастью).
В тушеные овощи за пять минут перед "готово" сливаешь разболтанные с солью (травами, специями) яйца. Получается овощная смесь с яйцом.
Можно добавить в овощи необработанные злаки. Правильно, полезно, сытнее.
Можно то же самое рагу делать с кусочками нежирной говядины или делать с кусочками рыбы. В мясо (готовится значительно дольше) почти сразу ссыпать баклажаны, лук и морковь (капельку для вкуса, мелко резанную или тертую), чтобы они развалились и стали подливой. Те же овощи, только мясо в густой подливе.
Или овощи добавлять позже, чтобы были крепкими.
Рыба готовится быстрее овощей, поэтому кусочки овощей делать поменьше.
Из плюсов - комплексный обед и готовится все в одной таре, лучше взять глубокую и тушить под закрытой крышкой, постепенно добавляя воду.
Масло оливковое, если к нему привыкнуть, неплохо и полезно.
Мистер Андерсон, не с его координацией в футбол))))))))))) плаванье и шахматы - наши виды спорта. А по-серьезному, из кожи вон вылезу, но на плаванье сдам. В городе по сути 4 доступных бассейна всего, один открытый.
Да, надо ему что-то мелковинегретное вперемешку. Рано или поздно устанет ковыряться.