Капитан Кенгуру, а как это - заливать дороже? Через серебряную ложечку? Это я просто сегодня увидела на полке магазина ценники газировки марки N за 9.70 и той же марки вода без газа со скидкой (!) 11.40. Это, мля, как?
Нет таких грузовиков, чтоб сдержали хомяков! Мвахахахаха!
Морга, ну вода,которая стоячая- она же через несколько дней имеет свойство тухнуть. Соответственно, чтобы она в бутылке не тухла - её надо как-то консервироватьА консервируется она либо базированием, либо озонированием либо ионизацией либо антибиотиками.ну и, видимо, три последних способа дороже, чем первый.
Капитан Кенгуру, таки зачем консервировать воду? Очищенную и обеззараженную? Упакованную в асептической среде? Я интереса ради влезла в техническую литературу, а там вот: "Газированные безалкогольные напитки готовят путем купажирования составляющих компонентов напитка и последующего насыщения полученных смесей (купажных сиропов) диоксидом углерода посредством смешивания купажного сиропа с газированной питьевой водой или посредством насыщения водной смеси купажного сиропа диоксидом углерода с последующим розливом готового напитка в потребительскую тару (бутылки, контейнеры).
Негазированные безалкогольные напитки готовят аналогично газированным, но не подвергают насыщению диоксидом углерода." docs.cntd.ru/document/1200069191
Нет таких грузовиков, чтоб сдержали хомяков! Мвахахахаха!
Морга, ну, вот чтобы не стухла, пока будет несколько месяцев стоять. Это ж не кефир, которому годности 5 суток )) к тому же какие напитки длительного хранения кроме газировки у нас продаются? Что-то кроме кваса я ничего не припоминаю...
Капитан Кенгуру, тухнет вода в силу присутствия в ней микроорганизмов и органики. После очистки механической и озонирования или УФ-обработки в ней нет ни того, ни другого. Судя по тому, что я почитала-посмотрела, вода практически дистиллируется и заново насыщается минералами до нужного уровня. Затем одна льётся в бутылки, вторая газируется и льётся. То есть разлив из одной тары с промежуточной дополнительной операцией. Которая внезапно удешевляет продукцию.
Капитан Кенгуру, ну патамучта, кэп! Минеральные - из минерального источника с уникальным составом солей, а питьевые - из любой артезианской скважины, дистиллируются, реминерализуются и алга.
"Газированные безалкогольные напитки готовят путем купажирования составляющих компонентов напитка и последующего насыщения полученных смесей (купажных сиропов) диоксидом углерода посредством смешивания купажного сиропа с газированной питьевой водой или посредством насыщения водной смеси купажного сиропа диоксидом углерода с последующим розливом готового напитка в потребительскую тару (бутылки, контейнеры).
Негазированные безалкогольные напитки готовят аналогично газированным, но не подвергают насыщению диоксидом углерода."
docs.cntd.ru/document/1200069191
А водичку судя по сайтам, чаще всего все- таки озонируют www.fresher.ru/2013/07/01/kak-rabotaet-zavod-po... и www.ideibiznesa.org/proizvodstvo-pitevoy-vody.h...