Королева БезЛе. Шарфея.
А сколько двоек вы могли получить за неделю учёбы? И чем в результате дело кончилось?

@темы: мои дети, дребеденья, осебятина, врагу не сдаётся наш гордый... а зря!, в чаше леса вскрылся лось, твайумат

Комментарии
12.11.2015 в 23:36

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Почти не было. Я боялась ора и упреков и училась.
Закончилось средним баллом аттестата в 4,75.

Жаль только, что счастья особо не прибавило, наверное.
13.11.2015 в 10:02

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
А на меня не орали, не упрекали, и в средних и старших классах особенно про оценки не спрашивали
Двоек тоже практически не было, а те, которые были, были идеологическими в основном. Типа высказала точку зрения, противоположную точке зрения учителя - садись, два. Написала в сочинении своё мнение, а не мнение, которое в учебнике написано, - садись, два.
Учительница по русскому очень на меня обиделась, когда я сказала, что самоубийство Катерины в "Грозе" - слабый поступок. В итоге в сочинениях по русскому она зачёркивала мне "я" в слове "себя" и писала сверху "я", к примеру. Причём почерк у меня был достаточно разборчивым, и было понятно, где я, а где е (и во всех остальных местах мои "я" она понимала правильно!) Или же, к примеру, у меня огроооооомные просто расстояния между словами. Но когда я пишу некоторые буквы, не всегда их соединяю, иногда они просто рядом. Опять-таки, она их соединяла (хотя видно было, что это одно слово) и считала это за ошибку.
С математичкой я тоже как-то умудрилась поссориться, потому что она меня на серьезную олимпиаду отправила, а я вместо олимпиады слегла с температурой, что мне не простили, и цеплялись ко всему: к тому, что пропускала какие-то этапы решений (а я в уме решала), за то, что исправления делала. Короче, человек, который мог решить любую задачку по математике и сам вывести доказательство незнакомой теоремы с нуля, получал двойки и тройки, потому что учительница невзлюбила, а пятерки получали те, кто похуже соображал.
Короче, я была конфликтной ученицей :-D
А закончилось всё хорошей классной руководительницей и серебряной медалью (серебрянной из-за учительницы по русскому и Катерины. Так-то была бы золотая. Да и эту учительницу я потом сломала, и она начала мне пятерки ставить, но одно полугодие таки завалила).
13.11.2015 в 11:14

Дурная трава быстро растет...(с) [Бараняшка](с)
а мен яза двойки лупили, поэтому у меня их было от силы штуки три может за всю школу XDD
а вот тройбасы по английскому и математике приносил регулярно и это было сродни как раз двояку, ибо... =__="
Их я получал чуть ли не на каждом уроке по этим двум предметам, каким чудом мне в итоге ставили 4 за четверть - хрен знает XDD
13.11.2015 в 12:16

Марс в фуражке
Кузен бывшего мужа получает параши много лет и за всё. В коррекционку не сдают пушто родители уважаемые люди. Он не тупой но злонамеренно ленивый. А теперь уже базы не хватает. К девятому классу попытался взяться за ум, не вышло - слишком много просрал. Мечтает стать дальнобойщиком. Имеет приводы в полицию за пограбление ларька.
13.11.2015 в 12:24

presuming that all things are equal
У меня за время учебы в России (до восьмого класса) было две двойки. Очень не любила быть не лучше всех хД
13.11.2015 в 20:47

Я получала двойки в солидных количествах, думаю по 3-4 в день бывало точно) Как-то раз даже за четверть получила пару по английскому! Но из школы меня так и не выперли, хотя и была это профильная понтовая языкаовая гимназия. Доучилась я там в итоге с двумя тройками по алгебре и геометрии и аутоиммунным заболеванием в придачу((( С тех пор я не получила ни одной тройки за экзамен за 6 лет в университетах. Просто я училась на бюджете и очень уж хотелось получать стипендию. И в итоге не только единственная из всей группы получила диплом без троек но и работаю сейчас по специальности тыжбиологом)
В общем, я до сих пор не могу понять зачем детям мотать нервы в школе? Кому это что дает, кроме самоутверждения учителям?
13.11.2015 в 20:51

Королева БезЛе. Шарфея.
Agath, а еще кто кому мотает нервы) У нас, наапример, получает 80% класса трояки и двойки по самостоятельной и утешают учителя - не волнуйтесь, нас наказывать не будут
13.11.2015 в 21:36

Морга, вот и правильное отношение)
13.11.2015 в 21:45

Королева БезЛе. Шарфея.
Agath, а в чем правильность? дети растут похуистами чистой воды. Нет желания что-то делать означает нет необходимости. От благ при этом они отказываться не горазды. И вот я уже дома обслуживающий персонал, регулярно слушающий про то, что жизнь несправедлива и "нет мне покоя ни в школе, ни дома". Чтобы хоть как-то заставить работать, я должна встать рядом, выколотить все домашки по очереди, параллельно выслушивая диапазон от "я не буду это делать" до "я тебя боюсь и не буду это делать".
13.11.2015 в 23:13

Я до сих пор уверена что смогла закончить школу всего с двумя тройками только потому, что мама пошла учиться на вечернее и ей стало некогда меня пинать и висеть над душой. Я даже недавно читала у кого-то из детских психологов о такой методике, когда ребенка оставляют в покое, хочешь делай уроки, не хочешь, не делай. И как правило дети сами приходят к тому, что надо делать. Потому что когда нас кто-то пинает, ответственнось лежит, по сути, на том кто пинает. И уроки эти, чертовы, нужны не мне а маме. Могу поискать ссылку, если интересно.
К домашним делам мама воспитала во мне стойкую ненависть заставляя меня что-то делать в качестве наказания. Плюс здесь в том, что муж вынужден помогать по дому, меня-то бардак мало смущает)
13.11.2015 в 23:50

Королева БезЛе. Шарфея.
Agath, меня не пинали. И его бы не пинала, но пинают меня. И теоретически могут допинать и до ограничения в правах. Впрочем, суть не в этом. Я пробовала оставлять тело в покое. Тело неделю зависало в инете. До этого оставляла тело без внешних раздражителей (телек, комп) на три месяца. Тело выло от скуки, но не читало, не рисовало, не собирало лего. Тело просто выло. Сперва громко, потом тихо. Потом мне надоело наказывать себя.
Проблема в том, что почти всё его лишение лишает чего-то и меня.
14.11.2015 в 01:17

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
А если сделку заключить? Ну типа, раз он любит играть на компе, то деньги на новую игру дать только при условии выполнения каких-то требований. Тут надо найти то, что ему нравится, но без чего он может обойтись. И начать на этом играть. Если бы компа не было, а он его хотел, было бы проще. Типа "выполнишь требования - получишь комп".
14.11.2015 в 01:26

Королева БезЛе. Шарфея.
Ticky, угу. Пробовано. Нам вашу Ульянку и даром не нать, и с дяньгами не нать. Смешное помню, как классе в четвертом заключила с ним сделку - за пятерку плачу десятку, за четверку пятак, за трояк не даю ничего, за пару отбираю червонец. Эксперимент прекратился после того, как он оказался мне должен тысячу рублей))) Но очень оскорблялся, что тратить-то нечего. И пытался переиграть договор на "за трояк деньги, з двойку возврат пяти рублей. А лучше двух"...
14.11.2015 в 11:23

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Морга, а если просто считать, что какая-то сумма в месяц карманных ему положена, за двойки деньги уменьшаются, за четверки-пятерки увеличиваются. Без долгов с его стороны, и без ухода в минус. Просто много двоек - нет денег на следующий месяц (или лучше неделю, а то он уйдет в минус в первую неделю, и на оставшиеся дни ему будет уже плевать на оценки).
А вообще, мне кажется, он привык, что всегда может вас передавить. Переупрямить. И вы сдадитесь
Поэтому, когда возникают сложности, типа отобрали комп, он использует сценарий, который всегда работал: упрямо гнет свою линию, понимая, что рано или поздно мать сдастся. Если такой метод всегда действовал, чего ему дергаться и искать другой? Читать что-то, учить?
Тут разве что доказать, что мама упрямее. Но это потребует огромной уверенности в том, что вы сдохнете, но не сдадитесь. И пройти придется через ад.
У меня была похожая ситуация, только в обратную сторону: я выросла, а родители не желали это признавать. Мне реально сдохнуть хотелось, потому что я шла и поступала, как считала нужным, а мне звонили/писали без остановки, и использовали грязные манипуляции типа "ты в гроб меня загонишь" (речь шла о том, что я, взрослый человек, уже после университета, начала ездить по другим городам, а они считали, что это смертельно опасно, меня украдут, изнасилуют, убьют, и надо сидеть дома. Я пару раз поддалась, а потом подумала: какого черта? И вот тогда начался ад, потому что сценарий, что можно надавить на меня, и я сдамся, уже закрепился в их сознании). Но в итоге в какой-то момент, после нескольких дней нервотрепки у них в голове что-то щелкнуло, и родители стали чуть ли не шелковыми. Они просто поняли, что старый способ не работает, и я решаю сама. Но я реально думала, умру, пока это все происходило. Уже никакие поездки не нужны были, только хватит мне по ночам звонить и нервы трепать!
14.11.2015 в 11:34

Королева БезЛе. Шарфея.
Ticky, на данный момент у меня вообще нет возможности выделять карманные, увы. И дело не в них. У него в голове есть четкое представление о своих правах и страданиях. И он их постоянно прокачивает с позиции жертвы. Я действительно не знаю, как можно обойти его любимое "да, вот такое я гавно, поэтому меня все ненавидят, нигде мне нет места, в школе прессуют, дома прессуют". Отрицать? Он тут же воспринимает это как вседозволенность. Подтверждать? У него и так самооценка ниже плинтуса. Причем это статусная самооценка, личная там запредельно высокая. И вот этот диссонанс - почему я, такой охуенный, такое гавно - даёт "веселый" результат. Который выносит мне мозг. Особенно учитывая то, что еще год назад ребенок был более вменяемый и внимательный к окружающему миру.
14.11.2015 в 12:20

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Морга, а может, что-то произошло за этот год? Какие-то события, которые нанесли ему травму? Может, он влюбился, например, а девочка на него внимания не обращает?
14.11.2015 в 12:29

Королева БезЛе. Шарфея.
Ticky, папа женился, мы переехали, сменил школу, но всё до школы началось еще... Склонна грешить на папу. Тот теперь с ним почти не общается.
14.11.2015 в 12:50

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Морга, может быть, с папой он мог обсудить какие-то вопросы, которые не может обсудить с вами? Фразы типа "я говно" как раз и появляются, когда человек чего-то очень хочет, но не может достичь (ему бы тут показать, что всё достижимо, но нужно ведь знать, ЧТО ИМЕННО достижимо. Это я по себе знаю, у меня бывали приступы "я говно"). Ну или когда травма какая-то есть, типа рассчитывал, что ситуация по одному сценарию пойдёт, а она пошла по другому, и он теперь не знает, что делать
а в классе у него отношения норм?
14.11.2015 в 13:06

Королева БезЛе. Шарфея.
Ticky, с папой ранее он мог рядом посидеть, пока тот в компе играет. Просто мы к свекре каждую неделю наведываемся, а папа там жил. Пересекались. Папа съехал к новой жене, пару раз Льва туда позвали, он затосковал. Там девочка его возраста, новый ребенок. Ревность, все дела.
Я знаю, что недостижимо. Он хочет нравиться всем без исключения, крайне болезненно воспринимает шутки в свой адрес, психует и истерит, но при этом не интересуется другими людьми, категоричен и настойчиво требует мест лидера, не имея даже плана, куда за собой вести. И если его отодвигают, психует и воюет.
В классе ему хреново - "меня все ненавидят", на деле он регулярно нарывается, а докапываются всего пара человек. На мои предложения по налаживанию ответ один "а ты знаешь, что будет, если я так сделаю?" Само собой, он ни разу не пробовал. он же знает, что будет.
14.11.2015 в 13:22

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Морга, когда я была в школе, и у меня были проблемы со сверстниками, мне кто-то - то ли мама, то ли папа, не вспомню уже - сказал замечательную фразу, которая мне очень сильно помогла. Фраза заключалась в следующем: "Сейчас возраст такой, все сбиваются в кучи, подчиняются каким-то лидерам, а ты самостоятельна, ты думаешь сама и решения принимаешь сама, и не подчиняешься школьным авторитетам. Когда ты пойдёшь в университет, пойдёшь работать, там всё будет иначе. Там тебя будут ценить не за подростковые понты, которые сейчас демонстрируют окружающие, а за то, что ты реально из себя представляешь". Тут, конечно, нужно понять, что я при этом была умненькой девочкой, и такие задачи, как поступление в вуз, для меня проблемой не были. Но вот та фраза объяснила мне, что происходящее - не конец света. И некоторые вещи пройдут, а некоторые останутся. И подростковое лидерство - это такая фигня. Редкие школьные лидеры реально чего-то добиваются в жизни. И я на данный момент добилась большего, чем многие из тех, кто в классе вел народ за собой, ну или хотя бы просто был в тусовке =)
А ещё, когда у меня проявлялись приступы "я говно" в школе, мне действительно нужна была от родителей именно поддержка. Чтобы мне сказали, что я не говно. И указали на мои сильные стороны.
Но вообще, ситуация у вас, конечно, непростая =( Я держу за вас пальчики!
14.11.2015 в 13:37

Королева БезЛе. Шарфея.
Ticky, в школе я была под бойкотом с 4 класса. Не травили, но игнорили. Обижали. Рассказываю ему, говорю, как выходила из положения... Не подходит! Ему не надо быть самостоятельным, это ведь значит быть ответственным. Ему нужно быть центровым просто за то, что он такой. А тут еще и дома травят - то уроки сделай прямо сейчас, то в комнате прибери, то почитай. Рабство натуральное!!!
У него нет желания лидерствовать, то есть вести за собой. Есть желание звездить.
14.11.2015 в 14:01

Морга, я нашла эту статью, даже сама еще раз перечитала, может и правда стоит попробовать? http://snob.ru/selected/entry/72306
Вообще, Мурашева пишет интересные вещи о детской и подростковой психологии, я как залезу на ее блог, потом пару недель оторваться не могу)
Лично у меня ответственнось и понимание того, что мне что-то надо появились только в старших классах, может и правда от того что маме стало некогда, родители к тому моменту уже развелись и деваться мне стало некуда, пришлось и учиться и маме начать помогать (я часто ходила за продуктами, по всяким банкам и тд вечером, это мне даже нравилось). А может просто сопало и я повзрослела, кто ж теперь знает?) А вот у брата, сдажется мне, все это так и не включилось, и мама этому 24х летнему лбу до сих пор дает денег на жизнь, при том что зарплата у брата больше чем у мамы, но после оплаты квартиры на еду останется впритык. Но не может же деточка жить впроголодь или жилье попроще найти...
Наверное, это вопрос мотивации. Меня всегда мотивировали деньги с независимость, которые они дают. Для этого я пошла в 16 работать, выбивала стипендию и каждое лето вместо отдыха искала подработку. А брату и так норм. А то вдруг перетрудится? А я, по их с мамой мнению, просто замуж по-рассчету удачно выскочила и живу припеваючи)
14.11.2015 в 14:11

Королева БезЛе. Шарфея.
Agath, попробую. Хотя смысла не поняла.
14.11.2015 в 14:26

Марс в фуражке
Agath, о, у Леви были почти слово в слово такие монологи. И совет такой же.
14.11.2015 в 14:29

Марс в фуражке
В Лекарстве от лени, кажется.
14.11.2015 в 14:31

Марс в фуражке
Морга, построено на психологической уловке - когда обязанности переходят в разряд необязательного, их куда легче выполнить. А подготовка к деланию уроков при этом настраивает мозг на домашку, психологический блок "надо" снят, поэтому мозг спокойно сам переключается на домашку.
Не у всех может сработать, но насколько я слышала, работает в подавляющем большинстве случаев - не сразу, так потом. Только нужно вытерпеть эти две недели и никак про уроки не заикаться.
14.11.2015 в 19:59

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Морга, а если ему нужно быть центровым, может, предложить ему что-то, что позволит оказаться в центре внимания? Например, театральный кружок. Парней там мало, они в большинстве своём все становятся чуть ли не звездами, потому что мужских ролей больше, чем женских. Девочкам приходится стараться, а за мальчиков там держатся. И всё, как ему надо: звезди себе перед толпой народа. И коллектив будет. М?

Agath, о, я очень люблю Мурашову :up: