Королева БезЛе. Шарфея.
Мне таки стало стыдно. И я опишу последние два дня. Воскресенье оказался выходным в плане лечений и развлечений. Но с утра нас свозили в город на рынок, который в Торжке выглядит почти вертикально, располагаясь на круто взбирающейся на холм улице. Пополнив запасы денег, которые даже здесь помаленьку расходятся, мы отоварились парой роботов, нитками и шапочкой для купания, а до кучи получили известие, что нас посетит наш бывший муж и папа. Бывшего санаторий разочаровал, мол, и душ должен быть кабинкой, и удобств больше, и холодильник отдельный (этого замечания я вообще не поняла). После обеда мы сводили его в кафе для питания, где Валера бодро тяпнул коньячку (это при температуре +30!) и заел его расстегайчиком, а потом повел нас в музей зодчества. Музей - это десяток старых домиков, свезенных с разных районов области и установленных в лесу. Плюс к тому слепни, комары и крапива. А также потрясающей красоты ледниковые булыжники, раскиданные там и тут, выступающие из круч и корней сосен. И тот самый Чертов мост, который снимался в "Дозоре", построенный Львовым. В мосту оказались таинственные гроты, выложенные свежим и не очень кирпичом. Интересно и кое-кому вкусно - покусали нас. А после музея папа с сыном пошли на речку. Отттуда Валера вынес ценное наблюдение "С ребенком очень тяжело - то в воду не загонишь, то из речки не вынешь". После возвращения с реки Лев папу сразу попер, мол, езжай уже домой... И папа радостно ушел пешком в сторону Торжка. Больше приехать не обещал.
Вечером Лев колбасился с детьми, прибежал ко мне весь в крови - нос протек. То ли кто в нос дал, то ли от жары и усталости, я не поняла. Как на грех, под рукой даже платочка не было, доволокла до комнаты так и уложила под прохладное полотенце. Все нормально - у нас уже были случаи. Спать легли в духоте, под громкую музыку.
Утром - массаж, ванны, пока я отмокала и булькала, Льву на спину приспособили "шоколадку горячую в целлофане" по его словам. Это был озокерит, который должен расслаблять спину. Спину расслабили, водичкой минеральной подышали, ушли в комнату отдыхать. И вторым рывком после этого добили блок лечения. Перед обедом записались на экскурсию в музей вертолетов, который единственный в России. Катали меня не на прокрустовой кровати, а на другой, к которой не привязывают, зато она еще пятки трясет. И попу греет. Мне понравилось.
А после обеда мы поехали в музей. Точнее, в вертолетную часть, где и стоит этот самый музей - десятка два вертолетов под открытым небом. Все вертолеты старые, но рядом - летное поле с рабочими машинами и парковка для "Черной акулы", которую снимать низзя, но все засняли. Фотки выложу позже. Несмотря на то, что военного-экскурсовода никто почти не слушал, мы-таки удовольствие и знания получили. И вернулись крайне устатыми. И спать повалились.
Одну из бабочек в подарок местным я уже закончила и клеем намазала, завтра посмотрим. Вторую начинаю вязать, а Лев на балконе поет песню закату. Прощальную перед сном. Песню крокодила Гены.

@темы: Митино, мои дети, осебятина

Комментарии
20.07.2009 в 21:55

Дракула херова © "Next"
узей - это десяток старых домиков, свезенных с разных районов области и установленных в лесу. Плюс к тому слепни, комары и крапива. А также потрясающей красоты ледниковые булыжники, раскиданные там и тут, выступающие из круч и корней сосен. И тот самый Чертов мост, который снимался в "Дозоре", построенный Львовым. В мосту оказались таинственные гроты, выложенные свежим и не очень кирпичом.

Блин, почти двадцать лет прошло. Ни-че-го не изменилось.
20.07.2009 в 22:11

Королева БезЛе. Шарфея.
Хех.. Видимо, да)))
21.07.2009 в 19:18

то при температуре +30!

хорошшшшшо у вас... прохладненько...